科学有解药住宅区芬克和其他持久性耳虫

拿一些泡泡吧,让布鲁诺从你的脑袋里出来。Harper Smith说实话,在过去的几个月里,你的大脑中有多少精力被投入到了让住宅区的恐惧持续循环中?如果你最近被折磨过,反过来又折磨了你身边的人,用这种或那种耳虫,科学终于有办法帮助你了,比你想象的要简单和令人惊讶得多。

问题是你嚼的口香糖不够。不,说真的。刊登在《实验心理学季刊》上的新研究发现,那些在听了一首流行歌后嚼口香糖的参与者比其他参与者少了三分之一。这项研究的负责人、雷丁大学的菲尔·比曼博士在一份新闻稿中说:“相关故事这种气体可能会抹去未来的坏记忆,我们可以通过咀嚼我的高中老师的口衔来充电,赢得凯蒂·佩里的访问,耳虫现象至少可以追溯到19世纪——埃德加·爱伦·坡和马克·吐温都借鉴了著名作品的经验。”。我们大多数人只经历过短暂的时间,也许只是几分钟,但其他人可能会经历两三天,这可能会非常令人沮丧和虚弱。我们想探索像口香糖这样简单的动作是否有帮助。

在研究中,98名志愿者受到大卫·格塔和马龙·5的“玩闹”,然后在接下来的三分钟里,他们尽量不去想这首歌(但报告他们不知不觉听到了多少次这首歌)。嚼口香糖的人比不运动的人和听完一首歌后三分钟被要求敲击手指的人受耳虫影响小。

先前的研究发现,下颌运动会影响短期记忆和想象声音。信不信由你,有越来越多的证据围绕着耳虫,包括2009年和2012年的研究发现,实际上任何一首歌都可以变成耳虫,进入我们大脑的歌曲往往是一种非常个性化的体验。但这是第一项专门将口香糖与耳虫联系起来的研究。

现在你知道真相了。如果你想防止住宅区吓到你,一定要带一包应急口香糖。没错。我说上城区,吓你一跳。主保佑我,我多汁的水果呢?