第一艘中国制造的航空母舰开始试航

官方媒体称,中国第一艘国产航母于周日开始试航,因为中国正准备为其海军舰队增加第二艘这样的战舰。

官方新闻社新华社称,这艘载有“001A型”号航空母舰的航空母舰于周日早上开始试航,而国家电视台央视说,该船于上午6时45分左右(格林威治标准时间22时45分)离开中国东北部的一个港口, 。

Read more越南呼吁北京撤销南海导弹装置

预计到2020年将投入使用,该舰将为中国提供第二艘航母,以加强其海军力量,因为它在争议的南中国海声称其要求,并试图阻止台湾的任何独立运动。

中国唯一的航空母舰是辽宁,是一艘从乌克兰购买的改装过的苏联船,于2012年投入服役。

拥有本土航空母舰的中国是少数几个拥有美国,俄罗斯和英国等军舰的军事强国。

但它的规模或范围与美国海军拥有11艘航母的核动力舰艇仍不相符。

Read more中国禁止在审查同性舞蹈之后播放欧洲电视网

北京开展了一个广泛的项目,建立一个“蓝色海洋”海军,并将其200万军队这个世界上最大的军队现代化。

根据国防部的数据,001A型航空母舰将取代55,000吨,并使用传统而非核推进。

中国专家估计,在进一步的测试后,运营商可能会在大约两年后准备好采取行动。