美国宇航局的InSight火星着陆器推出的最佳观点?从飞机和山!

星期六早晨(5月5日),当美国宇航局从加利福尼亚的范登堡空军基地发射它的InSight火星着陆器时,一阵厚厚的雾气阻止旁观者看到Atlas V火箭进入轨道。但阴暗的天气并没有阻止InSight的所有观众看到火箭的崛起。

航天制造公司Made in Space的航天工程师Max Fagin通过在范登堡空军基地以北数英里以上的云层上空飞行一架小型私人飞机,将其火箭观看体验提升到了新的高度。

在6000英尺(1800米)的高空盘旋Lompoc城市机场,Fagin和三名乘客受到了可能是任何人都可能对InSight历史性发布的最佳看法。 [发射照片:美国国家航空航天局的InSight火星着陆器在阿特拉斯V火箭上爆炸]

最超现实的时刻! InSight和Atlas V从5000英尺推出!目前从飞机上分享这个!哈啊! @pewpewpandabear @max_fagin @nathanheidt #InSight #AtlasV #NASA #Mars #lander #VandenbergAFB #liftoff #perfecttiming #NASAInSight #launch #rocket #jpl #space #spaceexploration

在 time datetime = \“2018-05-05T11:27:23 + 00:00 \> 2018年5月5日上午4:27 PDT / time上由Leslie Radosevich(@leslie_radcat)

当然,在火箭发射附近飞行的飞机可能是危险的,如果一架任性飞机进入受限制的空域,NASA将毫不犹豫地中止发射。

“我们非常小心地避开范登堡的领空!”费金在星期天(5月6日)发推文。 “我们都在@NASAAmes工作,所以如果我们对范围违规和发布漏洞负责,我们的同事就会(理所当然地)杀害我们。”

费金和他的队员可能有最令人兴奋的发射观测经验,但他们并不是唯一能够从更高的高度清晰地看到火箭的人。

美国宇航局喷气推进实验室(JPL)位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室(JPL)的可视化制作人Doug Ellison拍摄了一张惊人的长时间曝光照片,该照片是从洛杉矶东南部一个5170英尺(1740米)高峰登上威尔逊山的火箭发射而来的。在距离范登堡大约190英里(300公里)的圣加布里埃尔山脉。

。@ Marine_layer保留了大部分直接观看区域,无法看到今天的@NASAInSight发布会,所以我们很高兴@NASAJPL \'@ doug_ellison从帕萨迪纳上空的山上拍下了这张照片! https://t.co/A5MgVgvXJM

- NASA马歇尔(@NASA_Marshall)2018年5月5日

大卫麦克诺,洛杉矶的摄影师,也前往圣加布里埃尔山区,了解InSight的发布。在他的长时间曝光拍摄中,火箭的足迹穿过了一层厚厚的雾层,并且出现在晨曦中。

发射之后,埃里森继续跟踪InSight和Centaur的上层火箭,在离开大约一个小时后从InSight分离出来。

使用iTelescope T12(https://t.co/D58SYLUsLU)进行三次180秒曝光 - 左侧翻滚半人马(约2.7rpm),InSight,更多虚张声势,右侧。范围83,000-86,000公里pic.twitter.com/hgVjz9hT1D

- Doug Ellison(@doug_ellison)2018年5月5日

预计InSight将于11月26日抵达火星,届时它将降落在地表并开始研究地球的内部结构并寻找摔角。

这是第一次从美国西海岸起飞的行星际任务,在这里夏季,浓雾经常从海洋层涌出 - 在太平洋表面上方的密集的冷空气。

⚡️