缅甸反叛分子的袭击至少杀死15人

一个民族反叛团体在北部城镇对缅甸军队发动攻击,造成至少15人死亡,20人受伤,其中包括平民。

政府发言人Zaw Htay在Facebook上说,塔安国民解放军星期六凌晨五点在掸邦缪斯镇发起三起袭击事件。其中两起袭击事件发生在军事基地,另一起发生在一座桥梁上。

TNLA是几十个民族反叛团体中的一员,几十年来一直与中央政府争取更大的自治权。在过去几个月中,缅甸东北部地区叛军与军方之间的冲突加剧,导致邻近的克钦邦成千上万的流离失所者。

阅读更多缅甸遥远的村庄爱上了澳大利亚的规则

缅甸的军队因法外杀戮,酷刑,强迫劳动,强奸等侵犯本国众多少数民族群体而受到批评。

缪斯的一名警官艾耶明说,死亡人数是19人,反叛战士使用小武器和迫击炮。社交媒体上的视频显示,缪斯的着名交易中心上空冒出浓烟。

在缪斯医院的红十字会成员Nan Mwe Phown说,死者包括13名男性平民和两名女性,其中一名怀孕,另外还有几名警察。

在西部的若开邦州,军队被分别指控有计划地侵犯罗兴亚穆斯林少数民族,迫使超过70万罗兴亚人自去年8月以后逃往邻国孟加拉国。