美国宇航局利用MRO火山口图像庆祝Pi日

火山口可以告诉科学家很多关于行星,月亮和其他物体的表面。通过确定给定陨石坑的圆形程度是如何的 - 使用圆周率和陨石坑的周长和面积,行星地质学家可以揭示陨石坑形成过程和受到影响的表面的线索。

人们在全球每年庆祝Pi Day。在3月14日(3/14日/月/日期格式中,由于3,1和4或3.14是π的前三位有效数字,所以我们对这个数学在NASA,无论是向其他行星发射航天器,在火星上驾驶漫游车,寻找行星是由什么构成的,或者外星海洋的深度如何,我们都会带给我们很多,这里有18种方法可以帮助我们探索太空。

上述增强的彩色HiRISE图像显示了火星中南部某个地方的几个陨石坑。目前南半球是冬季,所以我们可以观察到面向坡道(即朝南)和阴影区域积雪(霓虹蓝)。

然而,与我们看到的较小的火山口相关的蓝色矿床和喷射物沉积物与霜冻沉积物不一致。这些材料最有可能是以前未被氧化(即生锈)的含铁矿物,并且当形成这个保存良好的小火山口时,最近才暴露于表面。你可以在这里查看完整的图像。

亚利桑那大学图森分校运营的HiRISE由Ball Aerospace&Technologies Corp.(Boulder,Colorado)建造,NASA的喷气推进实验室是加利福尼亚帕萨迪纳技术研究所的一个部门,负责管理NASA科学的火星侦察轨道器项目华盛顿特派团理事会。

资料来源:NASA的Yvette Smith