分析家说,Google现在在准确性上超过了Siri

Lance Whitney / CNET Google Now的Siri和Google Now截图以及苹果的Siri都尽最大努力回答您的问题。但Google的语音助理在PiperJaffray分析师Gene Munster主持的一场新比赛中表现稍好。借助Siri、Google Now和Windows Phone 8.1的Microsoft s Cortana,

语音助理逐渐成为移动设备的主要功能。但他们仍面临着若干挑战。他们不理解你的话很容易误解你的问题。他们很难找到正确的信息。有时,他们甚至无法接近正确的答案,这是非常令人沮丧的。所以语音助理的准确性和性能水平可以成为手机及其操作系统的卖点。

正如周二发布的两份投资者报告所述,Munster向Google Now和Siri提出了800个问题,然后衡量他们理解和回应每个问题的能力。在800个问题中,一半是在室内问的,另一半是在室外问的。问题本身集中在五个类别——本地信息、商业、导航、一般信息和操作系统命令。Munster的团队发现,Siri仅将Google作为所有问题中3 %的来源,与2012年12月依赖Google的27 %相比,这一比例持续下降。相反,Siri使用Bing作为默认搜索引擎,苹果地图用于导航问题。Siri还能够自己回答4 %的问题,比2013年12月的不足1 %有所改善。

Munster在其中一份投资者报告中说:「我们相信Siri将继续增加它在不咨询外部来源的情况下可以回答的查询数目。」这一点很重要,因为如果Siri始终将用户导向其他搜索引擎,他们更有可能只是使用Google /其他搜索引擎,而不是通过Siri。

Siri也在竞争中表现出色,能够从多个来源中筛选数据,并根据距离或评级对某些结果进行排序。最终,Siri获得了B级,比去年12月Munster发放的C +有所提高。

Google现在通过更准确地回答问题,略微领先了竞争对手。Google现在正确回答了86 %的问题,而Siri在这方面的得分是84 %。早在去年12月,Google就已经准确回答了81 %的问题,而Siri在该类别中的得分为83 %。Google现在最强的技能是找到导航数据以及本地和一般信息。它在解释操作系统命令方面比Siri弱,例如播放披头士的一首歌,尽管随着时间的推移,它在这方面有所改善。

我们相信,随着Google继续发布更多语音兼容设备(如Glass、Moto X和Moto G ),它现在将继续提高操作系统命令性能。 Munster说。

最后,Google现在的成绩是B级,高于去年12月的C +。

Siri将通过iOS 8进行更新,iOS 8目前处于测试模式,预计将在9月份推出。