美国宇航局黎明将Ceres 高耸的圆锥山

放大图像这座山是一座令人印象深刻的高峰。NASA / JPL - Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA Ceres是小行星带中的矮行星,它给太空爱好者们带来了很多话题。NASA黎明号太空船飞得越来越近,揭开Ceres的秘密,一组神秘的亮点和一座金字塔形的山让科学家们一直猜测。

一组新的图像让我们最近距离地观察到表面上发生的事情。黎明号目前在915英里( 1470公里)的轨道上运行,把它全部放在Ceres 个人空间。Ceres 不寻常的圆锥山高达4英里( 6公里)。相比之下,珠穆朗玛峰高5.5英里(约8.8公里)。如果一个人在矮行星上着陆并试图爬上山顶,那将是一次很大的徒步旅行。NASA黎明任务寻找Ceres secrets (图片)。新图片显示了一个清晰的边界和陡峭的斜坡,上面有明亮的条纹。NASA最初将这座山描述为“金字塔形”,这无疑激发了外星理论家希望在另一个世界上找到不自然结构的证据。但是,仔细观察,它主要是圆锥形的。

Dawn在进行雄心勃勃的探索时,正在这个新轨道上完美地运行。黎明总工程师兼任务负责人马克·雷曼在一份声明中说:「太空船现在的视野是先前绘图轨道的三倍敏锐,揭示了这个引人入胜的矮行星令人振奋的新细节。」

NASA于2007年发射了Dawn,将太空船送往遥远的任务,研究小行星带中的原行星灶神星和矮行星谷神星。它在维斯塔呆了一年多,从今年3月开始一直在Ceres上工作。

科学家正在利用黎明的数据来确定矮行星上发现的矿物,并研究其表面特征背后的地质过程。太空船的接近正在揭开一些谜团,但Ceres仍然是一个令人着迷的物体。