伊万卡在驻耶路撒冷的大使馆领导美国代表团

以色列正在准备一系列庆祝活动,庆祝美国驻耶路撒冷新大使馆的开幕,此举引发了巴勒斯坦的抗议活动,并引发人们担心进一步爆发暴力事件。

正如以色列星期天纪念耶路撒冷日那样,是1967年战争之后它所说的城市“统一”51周年,它还将为第二天的大使馆献礼将包括由唐纳德特朗普总统女儿伊万卡率领的代表团成员,他的高级顾问和女婿杰瑞德库什纳以及财政部长史蒂文姆努钦。

第一任女儿伊万卡特朗普将带领代表团出席开幕式

预计会有数十名外国外交官,但许多反对此举的欧洲国家的大使将跳过它。

据报道,匈牙利,捷克共和国和罗马尼亚已经阻止了欧盟关于这个问题的联合声明。

以色列在1967年中东战争中占领了东耶路撒冷,并以一种不被国际承认的行动吞并。巴勒斯坦人希望东耶路撒冷成为他们未来国家的首都,并将大使馆从特拉维夫迁至有争议的城市,这是公然无视片面的举动,使美国成为中东和平的经纪人。

在耶路撒冷正式开幕前,通往美国大使馆的一座桥上有一个标志

特朗普在12月份决定承认耶路撒冷是以色列首都在巴勒斯坦领土上数月的抗议活动。预计以色列 - 加沙边境每周的抗议活动将在周一与耶路撒冷的庆祝活动并行。

自3月30日以来,在每周的抗议活动中,有42名巴勒斯坦人因以色列大火而遇害,主要针对长达十年的加沙封锁。 1800多人受伤。

加沙的哈马斯统治者领导了这场抗议活动,这些抗议活动的目的是在本周达到高峰期,巴勒斯坦人称之为“nakba”,或者是灾难70周年,指的是在中东战争对以色列的战争中他们的群众连根拔起。 1948年创作。组织者表示他们可能会试图破坏与以色列的边界。

阅读MORETrump感谢朝鲜“亲切”承诺摧毁核场址

同时,总理本雅明内塔尼亚胡说,以色列将庆祝特朗普的决定。

“特朗普总统答应承认耶路撒冷是以色列的首都,他这样做,他承诺将美国大使馆移到以色列,他这样做,当然,我们今天将庆祝这一天,明天是真正的庆祝活动,”他在每周的内阁会议上说。

大多数国家传统上将其使馆留在特拉维夫沿海,而不是耶路撒冷有争议的圣地。但是在特朗普的举动之后,危地马拉和巴拉圭都宣布计划效仿。